martes, 12 de agosto de 2008

TECNICO PROFESIONAL EN PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS PERECEDEROS GUAVIARE

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Como aprendiz de la formación titulada TECNICO PROFESIONAL EN PROCESAMIENTO DE ALIMENTO PERECEDEROS del SENA, CENTRO DE DESARROLLO AGROINDUSTRIAL TURISTICO Y TECNOLOGICO DEL GUAVIARE La transformación de la carne, leche, cereales frutas y verduras en otros productos de valor agregado requiere de técnicas y procedimientos específicos que permitan: dar cumplimiento a la normatividad vigente, ofrecer calidad, evitar pérdidas o desperdicios en procesos, el uso adecuado de los equipos y herramientas, genera disminución de costos y aumento de la productividad.en el ambito laboral, frente a la producción se debe tener conocimientos teóricos y prácticos que además de la transformación generen soluciones a los posibles problemas que se puedan ocasionar a causa de imprevistos o situaciones no planeadas que puedan conducir a una pérdida de calidad, clientes y rentabilidad de las empresas.Es por esta razón como aprendices de procesamiento de alimentos debemos desarrollar habilidades y destrezas para afrontar la vida laboral actual y estar a la vanguardia de todos los procesos productivos y la mejora continua de nuestro plan de vida, por esto mediante esta formación estaremos a la par con los nuevos retos que impone este mundo laboral moderno teniendo conceptos y procesos claros como los siguientes.Conocimientos claros y precisos sobre la maquinaria utilizada para los diferentes procesos tecnológicos capacidades, clases, manuales de funcionamiento, mantenimiento y fichas Técnicas.Conceptos definiciones y parámetros de calidad para las materias primas empleadas para cada proceso.
Beneficio de animales, técnicas, procedimientos, obtención de canales legislación y normatividad.Cortes conceptos, definiciones y especificaciones.Maduración de carne conceptos, parámetros y definicionesManejo postcosecha